
++全開!木曜日++
<メッセージテーマは おやつ>
懐かしのおやつ、お菓子、思い出などをおよせいただきました。
フライパン 情報、お待ちしています。
<COME ON!イマモク その1>
フラワーカンパニーズのグレートマエカワさんにお電話に出ていただきました。
新譜「夢のおかわり」、
12月の初めての武道館公演について、
そして来月和歌山である「紀州ロックインパクト」へのご出演について、
いろいろとお話いただきました。
ラーメン楽しみだそうです(笑)
ラーメン情報、お待ちしています。
愛媛への移動中の車内からのお電話。
ちょっとひやひやしながらも、
楽しいトークをありがとうございました!
今後の活動予定など、詳しくはこちらをご覧ください。
http://www.flowercompanyz.com/
<近鉄百貨店和歌山店 ラジオカーリポート>
昨日から11月3日まで、和歌山店で北海道大物産展第1弾開催中。
限定商品なども多くありますので、早めに行ってみてください。
<COME ON!イマモク その2>
奥華子さんと、たーっぷりお話させていただきました。
電話中の奥さん。
ニューアルバムについてのお話がメイン。
10月28日発売の「プリズム」。
レコ発キャンペーンや今後のスケジュールなど、
詳しくはこちらを。
http://okuhanako.com/
ちなみに、近大生物理工学部での学祭出演あります!
和歌山初ライブ!!
是非お出かけ下さい。
<おいしい話>
ハロウィンといえば!
ということで、きょうのテーマ食材は【かぼちゃ】
●なーさんレシピ「パンプキン蒸しパン」

かぼちゃ1/8個、砂糖大さじ2、牛乳100cc
ホットケーキミックス150g、玉子1個
かぼちゃはレンジで下ごしらえ。
柔らかくなったら、中身をスプーンでボウルにいれつぶす。
この時1/3ぐらいはつぶさず、小さくカットしてよけておく。
よけたかぼちゃ以外を全部ボウルにいれてよく混ぜる。
粉っぽかったら牛乳を足す。
カップに入れる。膨らむので8割ぐらい。
カットしたかぼちゃをうめる。
蒸し器で15分ぐらい蒸したら出来上がり。
●おないの定食屋さんのレシピ「カボパー」
かぼちゃを1cmのサイコロに切って5分ほど流水にさらす。
かぼちゃを2分ほどボイルし、水をよく切って素揚げに。
タコ焼き粉を分量の出しと玉子で溶き、少し生クリームを入れてふっくらさせる。
タコ焼きを作る要領で、タコの代わりにかぼちゃを入れる。
焼くとき、サラダ油よりオリーブオイルがおすすめ。
お好みで、パセリかバジルのみじん切りを生地にいれたり、
チーズやベーコン、ピーマンをかぼちゃと一緒に入れてもOK。
●千春ファンさんのレシピ
鮎雑炊のときに、スライスしたかぼちゃを入れるとおいしかったそうです。
来週のテーマ食材は【しらす】
11月3日は和歌浦でしらす祭。
お祭りで手に入れて、是非レシピをお待ちしてます♪
++つながるワイド++
<つながりまShow>
新宮:幸村出陣 お酒と焼酎新発売
田辺:南高梅の誕生日
<ぐるっと紀州路>
串本町の橋杭岩のライトアップについて、
串本町役場の荒堀弘樹さんにお話いただきました。
10月30日からの3日間、神秘的なライトアップをお楽しみください。
道の駅ではフラの披露もあるそうです。
詳しくは串本町役場までお問い合わせください。
電話:0735-62-0557
<快適生活ラジオショッピング>
14時台:三枚刃シェーバー
15時台:ワンセグテレビ搭載ポータブルナビ
電話:0120−40−1475
<OA曲>
♪さだまさし/パンプキンパイとシナモンティ
♪フラワーカンパニーズ/深夜高速
♪フラワーカンパニーズ/消えぞこない
♪奥華子/スターチス
♪奥華子/東京暮らし
♪奥華子/大切なもの
♪AKB48/ハロウィンナイト
♪グッキー/GOOD LUCKY
+++
twitterにもいろいろ上げてます。
よろしければご覧ください。
https://twitter.com/wbsradio/with_replies